Словарь психологических терминов - Ц » Дейл Карнеги - аудио книги, читать Д. Карнеги, скачать книги doc. Психология, общение, ораторское искуство - сайт о Дейле Карнеги

Давайте людям почувствовать их значительность и делайте это искренне.
  nbsp;   ..::Навигация::..

                  Словарь терминов

                  ..::Опрос::..

Да
Нет



SEO бизнес
SEO сервисы
Применяй знания!

            ..::Поиск::..
     
             Психологический словарь » Словарь психологических терминов - ЦЦиркулярные реакции


Циркулярные реакции – Ж. Пиаже отметил случаи повторения определенных реакций, случайно приводящих к позитивному результату и определил их в понятие в генетической теории интеллекта. Подобные состояния возникают в периоды социального напряжения и мешают критически оценивать ситуацию. Автор выделяет следующие типы циркулярных реакций: первичные – в течение 2-4 месяцев действия повторяются ради самих повторений и закрепляются как навыки; вторичные, когда имеет места повторения для получения положительного результата и третичные, когда действия принимают разноплановый характер для анализа последствий этих изменений.


             Психологический словарь » Словарь психологических терминов - ЦЦиклограмма


Циклограмма – в дословном переводе с греческого означает cyklos – круг и grapho – пишу. Предложенный в ХIХ в. Этот метод используется для исследования движений путем циклического фотографирования через равные промежутки времени положения светящихся меток на двигающемся человеке в затемненном помещении, иначе говоря, циклограмме. 


             Психологический словарь » Словарь психологических терминов - ЦЦигун-девиации


Цигун-девиации – термин образован от китайского ци – энергия и гун – движение, а также латинского deviatio – отклонение. В процессе обучения китайской гимнастике цигун процесс обучения может усугубить появление чувства нереальности, иллюзии и псевдогаллюцинации. Это состояние и включает понятие цигун – девиации. В основе этого процесса лежит скопление и застой в голове энергии «ци».


             Психологический словарь » Словарь психологических терминов - ЦЦентр Вернике


Центр Вернике – открыл немецкий невропатолог и психиатр К. Вернике. Это участок коры головного мозга расположенный в задней части верхней трети лобной извилины в левом полушарии у правшей и правом – у левшей. Он является сенсорным центром речи и отвечает за преобразование слуховых сигналов в нейронные коды слов, которые активируют соответствующие образы и понятия. При его нарушении наступает нарушение понимания устной речи (афазия Вернике). 


             Психологический словарь » Словарь психологических терминов - ЦЦентр Брока


Центр Брока – участок коры головного мозга, находящегося в нижней трети лобной извилины левого полушария у правшей и правого – у левшей. Его открыл французский антрополог и хирург П. Брок. Этот участок отвечает за деятельность мышц, участвующих в артикуляции. При его поражении возникает анартритический синдром (афазия Брока) – человек не может, выполняя отдельные речевые движения, объединить их в речевой акт.


             Психологический словарь » Словарь психологических терминов - ЦЦелостность восприятия


Целостность восприятия – определенная особенность восприятия, при которой отдельные элементы предмета в действительности не воспринимаются, однако способны объединяться в целостный образ объекта. В основе этого восприятия лежит способность прогнозировать динамику объекта в окружающем мире.


             Психологический словарь » Словарь психологических терминов - ЦЦелевой анализ


Целевой анализ – analysis в переводе с греческого означает расчленение. Основоположником является D. Langen (1956 г.). Он открыл свой метод лечения неврологических расстройств, в основе которого положена работа со свободными ассоциациями и эффекты переноса. Преимуществом перед психоанализом является кратковременность проведения. Во время сеанса целевого анализа делается акцент исключительно на актуальные проблемы.


             Психологический словарь » Словарь психологических терминов - ЦЦар


Цар – специфическая форма психотерапии, которая нашла свое применение среди женщин низших слоев общества стран Северной Африки. Женщины данной этнической группы для лечения истерии и невроза устраивают коллективный оргаистический ритуальный танец, в котором передают себя во власть джинов. Свидетелем этого метода лечения стал Б. Левин, когда во время пребывания в Египте в 1958г наблюдал данное явление среди женщин бедного слоя общества.






[ Nitrix Design | 2007-2014 (C) | Карта сайта | Пишите письма ]